2013年12月5日木曜日

簡単手抜きの節約おうちで料理PART1

簡単手抜きの節約おうちで料理PART1



~MENU~
■ホタテのバターソテー ~アスパラを添えて~
■サイコロステーキ ~和風おろしソース~
■海老とアボカドのワサビマヨ ~バケット添え~
■白ワイン




~HOW TO~
■ホタテのバターソテー ~アスパラを添えて~
 ・ホタテ(冷凍) ・バター ・塩コショウ ・醤油
 ・アスパラ ・マヨネーズ

ホタテを解凍しておきます。バターを溶かして、ホタテを入れ焦げないように中火で火を入れます。
塩コショウを両面にふります。
最後に強火にして醤油をかけ少し焦がして火を止めます。はいできあがりw
冷凍でも十分美味しいです(^ ^)v
アスパラは煮て持ってマヨネーズをかけてはい終了w
煮すぎちゃうと食感がなくなり悪くなる、早過ぎると火が入らず固いのでそこだけ気をつけます。


■サイコロステーキ ~和風おろしソース~
 ・牛肉 ・ステーキソース ・ブラックペッパー ・レタス ・塩コショウ

冷めると一番おいしくなくなるので、一番最後に料理します。肉に塩コショウを振って少しもんでおきます。
強火でフライパンを温めておきます。油をひいて肉を投入。片面は少し焦げるくらい焼いて、ひっくり返して中火にし、ブラックペッパーを振ってステーキソースを入れ、レタスを盛った皿に乗っけて、はい、完成w
反対側を焼きすぎると固くなっちゃうので入れすぎないようにします。
ブラックペッパーを振ると味にパンチがききます。



■海老とアボカドのワサビマヨ ~バケット添え~
 ・生の海老は高いので、冷凍の海老 ・アボカド ・塩コショウ ・マヨネーズ
 ・バケット ・レタス ・ミニトマト 

海老をボイルします。アボカドと海老をざっくり細かく刻みます。
アボカドとエビを塩コショウとマヨネーズに合わせてはい、完成w
バケットに乗せて食べると美味しいです( ゚v^ ) ♫


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