2013年12月5日木曜日

簡単手抜きの節約おうちで料理PART3


~MENU~
■トマトの冷製サラダ
■アボカドの刺身
■鶏のササミ煮込み~ワサビ醤油~
■鶏肉のソテー
■オニオンスープ
■ほうれん草のおひたし
~HOW TO~
トマトの冷製サラダ
 ・トマト ・玉ねぎ ・マヨネーズ
トマトをスライスします。玉ねぎのみじん切りをのせて、マヨネーズを添えてはい、完成w

■アボカドの刺身
 ・アボカド ・刺身醤油 ・ワサビ
アボカドをスライスします。刺身醤油を醤油皿に入れはい、完成w

■鶏ササミ煮込み~ワサビ醤油~
 ・鶏のササミ ・刺身醤油 ・ワサビ
ササミをボイルします。生の方が美味しいのですが、市販のお肉は食中毒が怖いのでちゃんと火を通します。火が通ったら流水で冷やして。一口大に切って食べる直前までトマトとアボカドと一緒に冷蔵庫で冷やします。アボカドのワサビ醤油と併用します。これで完成w


■鶏肉のソテー
 ・鶏のもも肉 ・塩コショウ ・ブラックペッパー
フライパンに油をひき、鶏肉をソテーします。塩コショウとブラックペッパーを振ります。はい、完成w

■オニオンスープ
 ・玉ねぎ ・ブイヨン
玉ねぎを切ってブイヨンを溶かしたお湯に入れ煮たら完成w
良く煮ると玉ねぎがとろとろになって美味しいです。

■ほうれん草のおひたし
 ・ほうれん草 ・鰹節 ・醤油
お湯にほうれん草を30秒くらい浸して流水で冷やして一口大に切ったら鰹節と醤油をかけてはい、完成。醤油の代わりにゴマだれでもOK。


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